Este reto me pillo un poco de sorpresa, cuando llego el momento de leer el reto del mes de mayo, he de reconocer que dije.
-¿Gelatinas? ¿Y yo que voy a hacer con gelatina?
Pero por eso es tan divertido el reto dulce, porque es un reto, así que me puse a investigar por ahí y me acordé que en BRICOREPOSTERIA nº 4, había visto algo que me había llamado la atención y eran estas flores de gelatina.
Es una cosa muy sencilla pero muy vistosa, y yo hice una adaptación ya que realice la forma de las hojas y de los pétalos con alambre en lugar de pintar sobre el papel de acetato.
Bueno a lo que íbamos para estas flores solo necesitamos una cuantas cosas:
Alambre
Floral tape ( es decir la cinta verde que sirve para cubrir los alambres de las flores artificiales)
Gelatina neutra en polvo ( 3 cucharadas)
Agua (7 cucharadas y media)
Colorante en gel
Rotulador comestible
Modo de hacerlo:
Previamente preparamos los pétalos y las hojas con alambre, es decir con alambre realizamos la forma hueca de cada pétalo y cada hoja de nuestra flor.
En un cazo hidratamos la gelatina en el agua y ponemos a calentar, no tiene que hervir.
Colamos la gelatina y reservamos durante 10 minutos.
Pasado este tiempo retiramos la espuma que se ha formado en la superficie y separamos en cuencos para que le demos los distintos colores.
Solo nos falta sumergir nuestros alambres en la gelatina e ir formando cada pétalo y hoja, dejar secar, dar forma a cada pétalo, añadir los detalles con el rotulador comestible, y formar cada flor, atar los pétalos y las hojas mediante alambre y forrar con el floral tape.
martes, 31 de mayo de 2011
lunes, 30 de mayo de 2011
EL COCHE DE EDU
Edu es mi cuñado y este es su coche:
Mi primera tarta modelada , lo hice con el molde de wilton en forma de coche, un bizcocho de nata, y rellenada con ganache de chocolate con leche, los adornos de fondant y con pintura de spray color plata. Os pongo las fotos del proceso:
Y asi como quedó la tarta:
Vista área:
Apartir de esto os explico que ayer fue su cumpleaños y que yo me puse manos a la obra, y esto es lo que salió:
Mi primera tarta modelada , lo hice con el molde de wilton en forma de coche, un bizcocho de nata, y rellenada con ganache de chocolate con leche, los adornos de fondant y con pintura de spray color plata. Os pongo las fotos del proceso:
Y asi como quedó la tarta:
Vista área:
martes, 10 de mayo de 2011
Palmeritas de hojaldre
¡Buenos Días a todo el Mundo!, sí, por fin hoy me he levantado con el pie derecho, además desayunar con tu chico unas palmeritas, y ver la cara que pone cuando le dices que las has hecho tú, eso no tiene precio, y ver la cara de tus hijos comiéndose unas magdalenas de colores, eso tampoco...
Pues receta fácil, fácil donde las haya, y rápida, rápida como un rayo.
PALMERITAS DE HOJALDRE
Ingredientes:
Pasta de hojaldre fresca
Azúcar
1 Huevo
Preparación paso a paso fotográfico
En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, dispondremos de las secciones, y pintaremos con huevo por encima.
Y este el resultado de la receta, espero que la hagáis y os guste tanto como a nosotros, disfrutad del día.
Pues receta fácil, fácil donde las haya, y rápida, rápida como un rayo.
PALMERITAS DE HOJALDRE
Ingredientes:
Pasta de hojaldre fresca
Azúcar
1 Huevo
Preparación paso a paso fotográfico
En una superficie ponemos azúcar generosamente |
Y vamos doblando y poniendo azúcar tal como las fotos |
Cortamos porciones de 1 cm de grosor mediante un cuchillo bien afilado y haciendo el corte los más limpio posible |
Palmeritas recién horneadas |
lunes, 9 de mayo de 2011
MAGDALENAS LOK@S!!!!!!
Esta mañana brillaba el sol, y después de las lluvias que tuvimos la semana pasada, se me ha ocurrido empezar la semana con mucho color, vamos a manifestar que es primavera, y que vuelve el calor y los días largos.
125 gr de harina fina de maiz (Maicena)
250 gr de Harina de trigo
1/2 cucharadita rasa de sal
275 gr de azúcar
9 cucharadas soperas de leche
200 ml de aceite
3 huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de 1/2 limón
1. Batir los huevos, la leche, el aceite, el azúcar, la sal y la ralladura en un bol.
2. Añadir la harina de trigo, la harina de maíz y la levadura tamizada.
3. Mezclar todo bien
4. Llenar los moldes 2/3 partes , espolvorear los centros con azúcar y hornear 18 min a temperatura moderada.
Para crear el efecto loco, pues separamos la masa en bols pequeños y los teñimos con colorantes vegetales, tantos como tu quieras y de los colores que prefieras.
Y este es el resultado después de pasar por el horno.
El frosting es butter cream teñido de varios colores y puesto en la manga , así al salir , hacen el efecto, pero no se juntan.
Muchas gracias por llegar hasta aquí y leerme cada día que entréis a mi blog, cada vez estoy más contenta de haberlo creado y espero que sea de ayuda porque a mi me ayuda a ser feliz
Son magdalenas con harina de maíz, que las hace más esponjosas y ricas, una variedad más para los devoradores de magdalenas, o lo que vienen a ser mis hijos, estoy deseando que lleguen a casa para que las vean,ñam, ñam.
Receta de magdalenas:125 gr de harina fina de maiz (Maicena)
250 gr de Harina de trigo
1/2 cucharadita rasa de sal
275 gr de azúcar
9 cucharadas soperas de leche
200 ml de aceite
3 huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de 1/2 limón
1. Batir los huevos, la leche, el aceite, el azúcar, la sal y la ralladura en un bol.
2. Añadir la harina de trigo, la harina de maíz y la levadura tamizada.
3. Mezclar todo bien
4. Llenar los moldes 2/3 partes , espolvorear los centros con azúcar y hornear 18 min a temperatura moderada.
Para crear el efecto loco, pues separamos la masa en bols pequeños y los teñimos con colorantes vegetales, tantos como tu quieras y de los colores que prefieras.
Y este es el resultado después de pasar por el horno.
El frosting es butter cream teñido de varios colores y puesto en la manga , así al salir , hacen el efecto, pero no se juntan.
Muchas gracias por llegar hasta aquí y leerme cada día que entréis a mi blog, cada vez estoy más contenta de haberlo creado y espero que sea de ayuda porque a mi me ayuda a ser feliz
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