Que voy a decir de mi madre? A parte de que es la mejor abuela y mejor madre del mundo, si ya sé que todos estareis pensando que la vuestra es mejor, pero realmente a mi me da igual porque sé que Ella, mi Madre, es la mejor.
Así que hice unas galletitas de las que le encantan para que disfrute en nuestro día, que bien que nos lo merecemos.
Galleta sin huevo y recubierta de fondant y glasa.
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viernes, 29 de abril de 2011
RETO DULCE ABRIL
Me encanta este blog: http://www.retodulce.blogspot.com me encanta, y como me encanta pues participo en él y muy agustito, este mes tocaban panqués, así que primer paso, teoría (wikipediando)
Se trata de un bizcocho tradicionalmente compuesto de una libra (pound en inglés) de cuatro ingredientes básicos, harina, huevos enteros, mantequilla y azúcar. La medida puede ser distinta, pero la regla básica consiste en emplear siempre el mismo peso para cada ingrediente.
Y ahora recetando:
Banana Bread estilo Starbucks ( http://www.recetasderechupete.com)
225 gr de harina
225 gr azúcar
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
4 plátanos muy maduros
4 huevos grandes
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura royal
1 pizca de sal
75 gr de nueces picadas
1/2 vaso leche entera
1- Engrasar un molde
2- En un bol machacar los plátanos, el azúcar y la leche, hasta que quede un puré ligero pero con trocitos pequeños de plátano.
3- Tamizamos harina más levadura, añadimos bicarbonato y la sal. Removemos para juntar.
4- Combinamos esencia de vainilla con la mantequilla hasta que esté cremosa, luego incorporamos los huevos uno a uno, añadimos todo a la mezcla del paso 3 y batimos todo bien.
5-Mezclamos todo con la mezcle de los plátanos.
6- Vertemos la mezcle en el molde y añadimos las nueces.
7- Horneamos 180 º C durante 40-45 minutos, luego sacar del horno y dejar enfriar.
8- Ñam, ñam, ñam...
Se trata de un bizcocho tradicionalmente compuesto de una libra (pound en inglés) de cuatro ingredientes básicos, harina, huevos enteros, mantequilla y azúcar. La medida puede ser distinta, pero la regla básica consiste en emplear siempre el mismo peso para cada ingrediente.
Y ahora recetando:
Banana Bread estilo Starbucks ( http://www.recetasderechupete.com)
225 gr de harina
225 gr azúcar
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
4 plátanos muy maduros
4 huevos grandes
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura royal
1 pizca de sal
75 gr de nueces picadas
1/2 vaso leche entera
1- Engrasar un molde
2- En un bol machacar los plátanos, el azúcar y la leche, hasta que quede un puré ligero pero con trocitos pequeños de plátano.
3- Tamizamos harina más levadura, añadimos bicarbonato y la sal. Removemos para juntar.
4- Combinamos esencia de vainilla con la mantequilla hasta que esté cremosa, luego incorporamos los huevos uno a uno, añadimos todo a la mezcla del paso 3 y batimos todo bien.
5-Mezclamos todo con la mezcle de los plátanos.
6- Vertemos la mezcle en el molde y añadimos las nueces.
7- Horneamos 180 º C durante 40-45 minutos, luego sacar del horno y dejar enfriar.
8- Ñam, ñam, ñam...
lunes, 25 de abril de 2011
Mini-pitimini- cupcakes
Después de tanta tarta, tenía muchas ganas de hacer algo distinto, pero lo que no tenia era tiempo ahora que he vuelto a trabajar, así que hice estos mini cupcakes para quitarme el mal sabor del estres atras.Los lleve al curro y duraron lo que es nada.
Base de chocolate, ¡por fin he estrenado mi molde de bombones rizado!, trocito de bizcocho, igual que en los cake pops y topping de butter cream de vainilla y bolitas de azúcar.
domingo, 17 de abril de 2011
EL CUMPLE DE ISMAEL
Ismael cumple 4 añitos, y le encanta Mario Bross, en la ds, en la wii, incluso tiene los muñecos de Mario y Luigi, le encanta es poco, y por eso se sabe todos los truquillos que hay y te puede estar hablando sobre el juego horas y horas.
Espero que te guste Ismael, pues es muy especial, le he puesto ración doble de esfuerzo, y no creas ¡ que tiene su trabajito!
Bizcocho de vainilla y chocolate, menos la seta que es de vainilla toda, rellenos:
Primer piso- chococlate y más chocolate... ganaché de chocolate blanco y ganaché de chocolate con leche, cobertura de butter swiss de nutella
Segundo piso- relleno de mermelada de frambuesa y ganaché de chocolate con leche.
Tercer piso- la seta, está hecha a base de recortes de bizcocho, cobertura y relleno de Butter swiis de Nutella.
Todo, todo es comestible, la cubierta es de fondant ballina, los muñecos son de pasta de goma.
Tiene que estar de vicio.
Espero que todos los amiguitos de Mario Bross te hagan pasar un día muy especial.
Te quiero mucho hijo.
Espero que os haya gustado el reportaje, en breve os pondré una tarta del cumpleañero cuando la vea
Espero que te guste Ismael, pues es muy especial, le he puesto ración doble de esfuerzo, y no creas ¡ que tiene su trabajito!
Bizcocho de vainilla y chocolate, menos la seta que es de vainilla toda, rellenos:
Primer piso- chococlate y más chocolate... ganaché de chocolate blanco y ganaché de chocolate con leche, cobertura de butter swiss de nutella
Segundo piso- relleno de mermelada de frambuesa y ganaché de chocolate con leche.
Tercer piso- la seta, está hecha a base de recortes de bizcocho, cobertura y relleno de Butter swiis de Nutella.
Todo, todo es comestible, la cubierta es de fondant ballina, los muñecos son de pasta de goma.
Tiene que estar de vicio.
Espero que todos los amiguitos de Mario Bross te hagan pasar un día muy especial.
Te quiero mucho hijo.
Me arriesgue a hacer este stand para tartas y me encanto aunque estoy aun sufriendo para que no se caiga
Estoy muy orgullosa de esta tarta, puede estar mejor, pero se que mi hijo cuando la vea va a alucinar.
Os dejo fotitos de los personajes.
MARIO |
YOSHI ES MI PREFE |
LOS GOOMBA |
PRINCESA PEACH |
LUIGI |
TARTA 2 PATITOS
Pues aquí teneis lo prometido, la segunda tarta del cumple de DANIELA, porque ella cumple 22 añitos, los de los dos patitos, y quería celebrarlo con los amigos y me dejo hacer lo que me dio la gana, pues yo hice esto, que le tenía muchas ganas, y además quedó perfectamente como yo imaginé ( es de las pocas que sé desde el principio como quiero que quede, y así queda).
Más de cerca sus protas, los PATITOS...
La tarta consta de dos bizcochos, chocolate y vainilla,relleno swiss butter cream de nutella (by Sugar Mur)y capas alternativas de ganache blanco y ganache de chocolate con leche.
Más de cerca sus protas, los PATITOS...
La tarta consta de dos bizcochos, chocolate y vainilla,relleno swiss butter cream de nutella (by Sugar Mur)y capas alternativas de ganache blanco y ganache de chocolate con leche.
miércoles, 13 de abril de 2011
TARTA LOONEY TOONS
Esta semana estoy de vacaciones, ¡Qué estupendo! Porque tengo mucho más tiempo para dedicarme a cosas que de verdad me importan, primero mi familia, y después la repostería, como lo de estarse quieta no lo hicieron para mí, esta semana pasada he pintado el pasillo de mi casa y he hecho limpieza general, con ayudita extra de parte de mi madre, y esta semana TARTAS, ya os iré enseñando pero esta semana tengo unas cuantas que hacer, y sobretodo la más importante el domingo es el CUMPLE de mi hijo pequeño que hará 4 añitos, y ya es todo un experto en pedirme cosas imposibles...
Hoy le toca la hora a la tarta de mi conejillo de indias: DANIELA. Daniela cumple 22 añitos ( quien los tuviera) y me pidió que le hiciera la tarta de su cumple , pero se entregará en 2 ya que un día lo celebra con la familia y otro día con los amigos, sea como sea, en la tarta de hoy va a compartir protagonismo con su sobrino Leo, me dio libre albedrío , con una única petición que estuvieran en la tarta Lola Bunny y Taz, ay! El susto en el cuerpo no me lo he quitado aún, los veía super difícil, pero aquí está la demostración que todo es ponerse y que con paciencia y dedicación las cosas salen mejor de lo que te esperas. A mi me han encantado y ¿ a vosotros?
Los protagonistas más de cerca
Baby Taz que representa a Leo
y Lola Bunny que reprenta a mi conejilla preferida Dani
Espero que os guste y la disfrutéis en familia
Bizcocho de chocolate intercalado con bizcocho blanco... regado de almíbar de algodón dulce y relleno de ganaché de chocolate con leche con sorpresa de frambuesa en su interior... buah ! La tarta tenía una pinta antes de forrarla de fondant creo que repetiré para la de mi hijo.... jejeje.... así la probaré.
viernes, 1 de abril de 2011
POR COSAS COMO ESTA MERECE LA PENA PERDER EL TIEMPO
Otra tarta aunque esta no es de fondant, ni de merengue, ni siquiera de chocolate, esta es:
TARTA OSO PANDA PAÑALES
La mamá de Miguel, Inma,aquella que ya me pidió una tarta de ben 10 para su hijo que cumplía 4 años y podeis verla aquí TARTA BEN 10- MIGUEL, me pidió una cosita para su amiga que iba a tener un bebé prontito, y yo, que no puedo negarme a nada, ni nadie, y sobretodo menos a ella, que es de las que más me anima en todo, pues le dije que si. La tématica era libre, así que improvisando, vi unos detalles de oso panda, y me encantaron , bueno la verdad es que casi todo me encanta, pero este gorrito.... Y ese oso panda me dijo...
-Ana llevame contigo.
A lo cual yo contesté:
-Encantada de llevarte conmigo.
Si, a veces mantengo conversaciones paralelas al mundo, pero no por ello estoy más loca de lo normal.
Que decir que ME GUSTA MIL, y que espero que quien lo reciba piense lo mismo, porque dedicación tiene un rato, pero como he puesto de título de entrada, que por cierto me ha dado la idea mi marido, cosas como esta merecen la pena, pero quizás yo me quedaría con esta:
Las caras de las personas que reciben estos regalos, merecen la pena toda la dedicación.
Aqui os dejo las fotitos que he hecho.