Mi chico me pidió algo especial, era el cumpleaños de su mamá y quería regalarle algo especial, así que me puse a pensar y me acordé que aun no le había hecho ninguna tarta, así que busqué y di con esta que me enamoró a primera vista. Ha sido la niña de mis ojos, tan bonita, tan ... como yo esperaba. Me ha dado mucha pena partirla, pero la cara de mi suegra cuando la ha visto, no tiene precio.
Os dejo las fotitos, la receta un chocomix de sugar mur, relleno de ganache de chocolate con leche, fondant de nube y pasta de goma para la decoración. El piso de arriba es un bizcocho de vainilla, relleno de mermelada de frutas del bosque. Los dos deliciosos, ya me diréis que os parece la tarta.
lunes, 28 de febrero de 2011
martes, 22 de febrero de 2011
COCA LLANDA
Hoy toca una de receta sencillita pero de esas que están ricas, ricas, y es que aparte de hacer cosas creativas hay que hacer cosas ricas para desayunar, o acompañar un café. La receta es de una mamá estupenda llamada Raquel que no dudó en dar la receta cuando se lo pedimos, y es que está tan buena, que a mis niños les encanta, bueno y a todo aquel que la prueba.
COCA LLANDA
Ingredientes:
3 huevos
1 yogur natural azucarado
2 medidas del vaso de yogur de azúcar
3 medidas del vaso de yogur de harina
1 sobre levadura POTAX
1 vaso de aceite oliva
Ralladura de limón (opcional) (Yo no tenía y le puse 1ml de aroma de limón
Espolvorear azúcar mezclada con canela
Preparación:
Se separan las yemas de las claras y se baten solo las claras a punto de nieve.
Después se añaden el yogur, el azúcar y las yemas, y se bate todo bien.
Añadimos la harina y el aceite , lo mezclamos todo y por último la levadura y la ralladura de limón.
Se bate todo bien y se pone la masa en la llanda, previamente la habremos encamisado, o en su caso como hice yo hacer uso del spray desmoldante.
Espolvorear el azúcar con la canela ( un poco tampoco hay que cubrirla toda) y la metemos al horno 180 ºC calor arriba y abajo unos 25 minutos la tuve yo, aunque yo diría que hay que vigilarla a los 20 minutos que es lo que hice.
Mientras mezclaba todo encendí el horno a 250º para calentarlo.
Y he aquí los resultados.
viernes, 18 de febrero de 2011
MAGDALENAS CON CHOCOLATE Y MÁS COSITAS...
Esta es una entrada resumen, jeje, y es que esta semana pasada me han pasado un montón de cosas buenas:
Fue mi aniversario de boda y mi chico me ha regalado algo muuuuuyyyyyyy práctico y que ya hacia tiempo que soñaba con ello, os presento a mi señor HORNO,
Por fin no tendré que luchar más contra el viejo, aquel que era más caprichoso que ninguno y que el mismo bizcocho te hacia de una forma o de otra.
Y por fin me llego mi libro de Bakerella de cakepops, un libro que me crea dos necesidades, una volver a sacar el ingles que estudié y la otra hacer más cakepops, Este libro es fantástico, cualquier hoja que abres es digna de admiración.
Y por fin os muestro la hornada de magdalenas que hice con mi nuevo señor Horno, las cuales moje en chocolate fundido y adorné con bolitas de colores, estaban buenisimas.
Hice de dos tamaños, minis y normales, y es que si te tomas una mini parece que no te sabe tan mal habertela comido, es lo que tiene esto de las dietas, jejeje
Muchas gracias por leer todo este rollo mio, y de mi horno, pero es que estoy muy contenta con él.
Fue mi aniversario de boda y mi chico me ha regalado algo muuuuuyyyyyyy práctico y que ya hacia tiempo que soñaba con ello, os presento a mi señor HORNO,
SEÑOR HORNO, HORNEANDO UNA PIZZA |
Por fin no tendré que luchar más contra el viejo, aquel que era más caprichoso que ninguno y que el mismo bizcocho te hacia de una forma o de otra.
Y por fin me llego mi libro de Bakerella de cakepops, un libro que me crea dos necesidades, una volver a sacar el ingles que estudié y la otra hacer más cakepops, Este libro es fantástico, cualquier hoja que abres es digna de admiración.
Y por fin os muestro la hornada de magdalenas que hice con mi nuevo señor Horno, las cuales moje en chocolate fundido y adorné con bolitas de colores, estaban buenisimas.
Hice de dos tamaños, minis y normales, y es que si te tomas una mini parece que no te sabe tan mal habertela comido, es lo que tiene esto de las dietas, jejeje
Muchas gracias por leer todo este rollo mio, y de mi horno, pero es que estoy muy contenta con él.
jueves, 10 de febrero de 2011
SAN VALENTIN
Esta es la cajita que he preparado para celebrar San Valentin y mi aniversario de boda que es el día 12.
Son cupcakes muy amorosos, de vainilla con pizcas de chocolate y con una buttercream deliciosa.
Para realizar la caja seguí los pasos del tutorial de laurilla fondant, gracias artista, estas cupcajas son preciosas y muy prácticas, creo que de ahora en adelante me animaré a hacer más cupcakes. Os dejo el link a su blog que es fantástico y no dejo de mirar cada cosa nueva que hace.
Si queréis saber la receta de los cupcakes pincha Receta cupcakes
Buttercream de vainilla
100 gr de azúcar glass
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Aroma de vainilla ( o del sabor que prefieras)
Colorante
Batir con la batidora eléctrica durante 2 minutos la mantequilla que estará a temperatura ambiente, hasta que se haga una crema suave, añadir el aroma y batir, añadir el azúcar a la crema, poco a poco hasta que quede bien homogénea la mezcla. Teñir con el colorante que prefieras y poner en una manga para cubrir las cupcakes, es muy fácil y está muy buena.
jueves, 3 de febrero de 2011
ALGO DIFERENTE
Hoy no os traigo una tarta, ni galletas , ni cupcakes ni tampoco esas ricas choco-bolas. Hoy os voy a enseñar algo distinto que hice junto mi madre para regalar el mes de Diciembre, y solo es una muestra más de quien se lo propone puede hacer cualquier cosa.
CASTILLO DE PAÑALES
CASTILLO DE PAÑALES
Es una manera distinta de regalar algo bonito y práctico a unos nuevos padres. Ya lo habíamos visto en varias ocasiones y aprovechando la semana de vacaciones entre mi madre y yo lo hicimos, es bastante fácil aunque eso si algo laborioso, pero merece la pena no? Para mi es precioso.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)