martes, 31 de mayo de 2011

FLORES DE GELATINA RETODULCE MES DE MAYO

Este reto me pillo un poco de sorpresa, cuando llego el momento de leer el reto del mes de mayo, he de reconocer que dije.
-¿Gelatinas?  ¿Y yo que voy a hacer con gelatina?
Pero por eso es tan divertido el reto dulce, porque es un reto, así que me puse a investigar por ahí y me acordé que en BRICOREPOSTERIA nº 4, había visto algo que me había llamado la atención y eran estas flores de gelatina.


Es una cosa muy sencilla pero muy vistosa, y yo hice una adaptación ya que realice la forma de las hojas y de los pétalos con alambre en lugar de pintar sobre el papel de acetato.
Bueno a lo que íbamos para estas flores solo necesitamos una cuantas  cosas:
Alambre
Floral tape ( es decir la cinta verde que sirve para cubrir los alambres de las flores artificiales)
Gelatina neutra en polvo ( 3 cucharadas)
Agua (7 cucharadas y media)
Colorante en gel
Rotulador comestible

Modo de hacerlo:
Previamente preparamos los pétalos y las hojas con alambre, es decir con alambre realizamos la forma hueca de cada pétalo y cada hoja de nuestra flor.
En un cazo hidratamos la gelatina en el agua y ponemos a calentar, no tiene que hervir.
Colamos la gelatina y reservamos durante 10 minutos.
Pasado este tiempo retiramos la espuma que se ha formado en la superficie y separamos en cuencos para  que le demos los distintos colores.
Solo nos falta sumergir nuestros alambres en la gelatina e ir formando cada pétalo y hoja, dejar secar, dar forma a cada pétalo, añadir los detalles con el rotulador comestible,  y formar cada flor, atar los pétalos y las hojas mediante alambre y forrar con el floral tape.










lunes, 30 de mayo de 2011

EL COCHE DE EDU

Edu es mi cuñado y este es su coche:


Apartir de esto os explico que ayer fue su cumpleaños y que yo me puse manos a la obra, y esto es lo que salió:


Mi primera tarta modelada , lo hice con el molde de wilton en forma de coche, un bizcocho de nata, y rellenada con ganache de chocolate con leche, los adornos de fondant y con pintura de spray color plata. Os pongo las fotos del proceso:



Y asi como quedó la tarta:

Vista área:

martes, 10 de mayo de 2011

Palmeritas de hojaldre

¡Buenos Días a todo el Mundo!, sí, por fin hoy me he levantado con el pie derecho, además desayunar con tu chico unas palmeritas, y ver la cara que pone cuando le dices que las has hecho tú, eso no tiene precio, y ver la cara de tus hijos comiéndose unas magdalenas de colores, eso tampoco...

Pues receta fácil, fácil donde las haya, y rápida, rápida como un rayo.





 PALMERITAS DE HOJALDRE

Ingredientes:
Pasta de hojaldre fresca
Azúcar
1 Huevo

Preparación paso a paso fotográfico
En una superficie ponemos azúcar generosamente

Y vamos doblando y poniendo azúcar tal como las fotos



Cortamos porciones de 1 cm de grosor mediante un cuchillo bien afilado y haciendo el corte los más limpio posible
 En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, dispondremos de las secciones, y pintaremos con huevo por encima.



Palmeritas recién horneadas
Y este el resultado de la receta, espero que la hagáis y os guste tanto como a nosotros, disfrutad del día.

lunes, 9 de mayo de 2011

MAGDALENAS LOK@S!!!!!!

Esta mañana brillaba el sol, y después de las lluvias que tuvimos la semana pasada, se me ha ocurrido empezar la semana con mucho color, vamos a manifestar que es primavera, y que vuelve el calor y los días largos.


Son magdalenas con harina de maíz, que las hace más esponjosas y ricas, una variedad más para los devoradores de magdalenas, o lo que vienen a ser mis hijos, estoy deseando que lleguen a casa para que las vean,ñam, ñam.
Receta de magdalenas:
125 gr de harina fina de maiz (Maicena)
250 gr de Harina de trigo
1/2 cucharadita rasa de sal
275 gr de azúcar
9 cucharadas soperas de leche
200 ml de aceite
3 huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de 1/2 limón
1. Batir los huevos, la leche, el aceite, el azúcar, la sal y la ralladura en un bol.
2. Añadir la harina de trigo, la harina de maíz y la levadura tamizada.
3. Mezclar todo bien
4. Llenar los moldes 2/3 partes , espolvorear los centros con azúcar y hornear 18 min a temperatura moderada.

Para crear el efecto loco, pues separamos la masa en bols pequeños y los teñimos con colorantes vegetales, tantos como tu quieras y de los colores que prefieras.

Y este es el resultado después de pasar por el horno.
El frosting es butter cream teñido de varios colores y puesto en la manga , así al salir , hacen el efecto, pero no se juntan.
Muchas gracias por llegar hasta aquí y leerme cada día que entréis a mi blog, cada vez estoy más contenta de haberlo creado y espero que sea de ayuda porque a mi me ayuda a ser feliz