Roscos de anís
- 500 gr de harina
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 1 tacita de aceite de oliva
- Aceite para freír
- 1/2 copita de anís
- La ralladura de 1 limón
En un bol echamos los huevos junto el azúcar y batimos, cuando estén bien batidos agregamos el aceite, el anís y la ralladura del limón (mientras echamos estos ingredientes continuaremos batiendo).
Sobre una superficie lisa y limpia, echamos la harina, hacemos un volcán, y en el medio echamos la mezcla que habíamos hecho en el bol. Amasamos, hasta conseguir una masa homogénea, y dejamos reposar 30 minutos.Ahora hacemos unos bastoncitos de 1 cm aproximadamente de grosor y unimos los extremos, dándoles así la forma de rosquilla.
Calentamos abundante aceite en una sartén, y freímos la masa. Cuando esté dorada la sacamos y las colocamos sobre papel absorbente. Para terminar, opcionalmente, les echamos azúcar por encima, y... ¡a disfrutar de ellas cuando se enfríen!
Ya lo dije en el blog de Alma, pero en mi casa se sabe que es Navidad cuando te comes el primer rosco.
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